Об Адлере

13.05.2014

История Адлера начинается с древних времен.
Об этом свидетельствует многочисленные находки каменных орудий и оружия, собранные на полях совхозов. В древности на этих полях жили люди, занимавшиеся земледелием. Кроме возделывания хлебов, древние люди занимались рыбной ловлей. Об этом свидетельствуют многочисленные находки в Имеретинской бухте грузил из камня. Так же в Адлерском районе найдены наконечники копий и стрел, изготовленных из камня, но, вероятно, основные орудия готовились из твердого и тяжелого самшита. У берегов моря найдены плоские сосуды, в виде сковородок. В таких сосудах древние люди выпаривали морскую воду для получения соли. В начале VI века нашей эры на побережье возникли греческие колонии, в то время здесь жили местные жители, с которыми греки вели оживленную торговлю. Свидетелями этих колоний являются оставшиеся до последнего времени остатки храмов-базилик у мастерских совхоза “Южные культуры” и около овощного совхоза. Почти единственная книга, дающая более или менее подробное описание Черноморского побережья Кавказа начала прошлого века была написана известным швейцарцем, путешественником-географом и историком Дюбуа де Монпаре. В этой книге и приводится старое название Адлера на местном языке - Ардлар. В годы кавказских воин, среди русских офицеров было значительное количество немцев, кроме того, многие русские офицеры знали немецкий язык. Для них было трудно произнести, где расположен ныне Адлер, гораздо проще было немецкое слово «Адлер», что в переводе означает - «Орел».
Современный Адлер.

Это единственный в России и один из немногих курортов мира, расположенный на особо охраняемых заповедных территориях, он раскинулся в границах Государственного Природного Национального парка и Кавказского Государственного Биосферного заповедника. Санаторно-курортный комплекс располагает огромными уникальными лечебными возможностями, ни в чем не уступающими другим курортным регионам и признанным столичным медицинским центрам. Гостям курорта предоставляются великолепные условия не только для лечения, но и для отдыха: современные комфортабельные номера, танцевальные и спортивные площадки, киноконцертные залы, салоны красоты, кафе, бары, библиотеки и сервисные центры. Ученые, опытные врачи-курортологи десятилетиями формировали лечебные методики, объединяя силы природы и достижения науки. Современная медицинская база санаторно-курортных учреждений позволяет успешно применять различные новейшие методы лечения и диагностики. По сегодняшним техногенным меркам жизни крупнейших индустриальных и деловых городов-мегаполисов, Адлер – это оазис, собравший воедино все прелести субтропиков и силу природы: ласковое солнце и теплое море; чистейший горный воздух и богатейшую экзотическую флору, наполняющую фитонцидами целебный ионизированный воздух побережья; могучую целебную силу подземных источников Мацесты; питьевые минеральные воды и лечебные грязи. 300 солнечных дней в году превращают этот курорт в один из самых теплых на Черноморском побережье. Зимы здесь практически не бывает. Именно поэтому курорт Адлер города Сочи назван курортом трех сезонов (весна-лето-осень).
География и климат Адлера
.
Адлер – самое теплое место в России. Этот район Сочи расположен на равнине, с севера защищен Главным Кавказским хребтом с его вечными льдами и не тающими в летний сезон, вершинами, что тем самым обуславливает здесь относительно высокие среднегодовые температуры воздуха. Адлер имеет следующие географические координаты: 43,50’ северной широты и 39,40‘ восточной долготы. Он находится примерно на одной параллели с городами Варна (Болгария), Бостон (США), Торонто (Канада), Саппоро (Япония), а также на одном меридиане со столицей России Москвой, Аддис-Абебой (Эфиопия) и Дар-эс-Саламом (Танзания). Время здесь московское. Много солнца и высокая – почти 100% влажность воздуха создали здесь особый, необыкновенно щедрый на виды и краски растительный мир. Не выезжая за его пределы, можно побывать во всех климатических зонах от субтропической до арктической. Купальный сезон здесь продолжается 5 месяцев с июня по октябрь, средняя температура воздуха в летний период +26,5С, воды +24,5С. Благоприятные сезоны для санаторно-курортного лечения: осень, зима, весна. В период «зимы», средняя температура воздуха составляет +9, +10С.
Флора и фауна Адлера.
Географически Адлер относится к Колхидской ботанической провинции, растительный мир здесь необычайно богат. Наряду с эндимичными и реликтовыми видами встречаются много экзотов: магнолии, пальмы, бананы, эвкалипты, только тут есть каштановые леса и самшитовые рощи. Животный мир не менее уникален. Олени, туры, шакалы, орлы, сайки, скорпионы, зубры, кавказский бурый медведь, а кавказская пчела – особая гордость, ее разведением заняты местные пчелохозяйства. Имея самый длинный среди пчел хоботок, она не ленится собирать нектар даже в дождевую погоду.

Короткий адрес страницы: https://black-sea-sochi.ru/~072nG

Возврат к списку

Новости

22.07.2014

Видео о гостинице

Наш Отель расположен, в Адлере, непосредственно на территории "Адлеркурорт". Расстояние до набережной 30 метров. "Black Sea" - cовременный новый отель, есть все необходимое для комфортного проживания в Адлере.

Все Новости


Отзывы

24.09.2018

С14 по 22 сентября 2018

Очень хороший отель, хороший чистый номер,  близкое   расположение к морю, хорошая столовая. Если бы не железная дорога под окнами, то было бы идеальное место для отдыха! Но нас это не огорчяло, приедем обязательно еще. Спасибо...

Все Отзывы